• Сообщается от Ибн ‘Аббаса, что Посланник Аллаhа ﷺ сказал (смысл): «Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!». Хадис передал ат-Тирмизи 2913.

Годзила

Вспомните фильмы- катастрофы, фильмы ужасов, какие из них самые страшные? 

 Те, где со смертоносным явлением невозможно договориться, потому что вы с ним не только говорите на разных языках, а потому что оно просто-напросто нелюдь
 
Когда я смотрю на войну, я не скажу «войны», потому  что  это  иллюзия, на самом деле это  одна-единственная война, с одной -единственной глобальной целью.
Все остальные как будто бы  самостоятельные войны, на самом деле, сражаются в рядах той самой глобальной войны
Это одна большая третья мировая война, и агрессор всем известен. 
 
И эта война, она как Годзила. Огромная страшная ящерица, в которой нет ничего человеческого. Она убивает только по одной причине: она большая, и у неё свои цели.
Что такого грязного выросло в глубине душ землян, что они мутировали и стали клеточками мерзкой ледяной кожи, отвратительного смертоносного хвоста, разящего и  не знающего жалости когтя? 

Были ли когда-нибудь на земле более отвратительные войны, чем та, что идет нынче?

Конечно, были страшные, гадкие, с большими потерями, но отличительное качество этой – равнодушие, ледяное равнодушие рептилии. 

 

Когда-то довелось мне видеть огромного крокодила, я смотрел на него через  стекло, его глаза были на уровне моих. 

До этого я ещё не понимал, как чудовищно неправы создатели мультика про Чебурашку, сделав крокодила Геной. 

С тех пор я знаю: крокодил Гена – большая ошибка. Потому что хорошим и добрым другом, даже Чебурашке, может быть кто угодно, кроме крокодила

В глазах этого монстра была только злоба и ненависть, причём, скорее всего, даже слова человеческого языка не подходят к тому, что было там у него в глазах. 

Наверное, правильным будет сказать, всякое отсутствие добра

Я смотрел в глаза многим животным, и диким тоже: медведю, волку, тигру, но ни разу не испытал того, что ощутил, глядя в глаза рептилии. 

 

Так вот, мировая война, раскатывающаяся сейчас по миру, вызывает у меня те же ощущения. Глядя «в ее глаза» , я понимаю, что она  нечеловеческой природы и с нейневозможно договориться

Между тем, её воины и те, кто её поддерживают, уверены, что она на их стороне. Не понимая, что это невозможно, потому что у Годзилы свои собственные планы, ей на всех наплевать, она просто идет туда, куда ей нужно, наступая на целые городасвоей лапой даже не потому, что хочет убить, а потому что это её шаги к её цели

Она не думает о тех, кого растоптала, потому что мы с вами тоже не часто задумываемся, не растоптал ли наш конь муравья. 

Эта змеевидная гадина  отвратительна, без сомнения. И если мы вспомним фильм о ней, то обратим внимание, что не было там ни одного человека, который сказал бы, что это «милая зверушка», пришедшая ,чтобы «спасти мир от зла». Наверное, сценаристам и в голову не  пришёл  бы такой поворот событий. Да, не пришёл бы… 

 

Однако наши современники вполне способны симпатизировать бесчеловечнейшейвойне, которую, чтобы остановить, надо объединиться в непринятии

Однако весь мир застыл с открытым ртом, и каждый ждёт, чтобы мать- Годзила, решила, что он её детеныш и покормила бы. 

Они стараются доказать этой твари, что они тоже рептилии, что тоже большие, не имеющие жалости, и в жилах у них течет драконья кровь. 

Никто не объединяется против Годзилы, и это значит, что в нашем «кино» она имеет все шансы на победу. А цель у неё одна – всё сожрать.

 

Теперь скажите мне, горе-вахабиты, неужели и сейчас никто из вас не понимает, кому в услужение он подался? 

Неужели ему не ясно, что он мутировал, став клеточкой годзильей кожи, когда решил, что пойдёт участвовать в этой войне

Можно было понять ещё, когда не были так очевидны её черты, что есть обманутые? 

Но как, скажите, как можно быть послушными слугами холодной твари и претендовать на наличие некоего света веры, который будто бы озаряет ваши сердца?

И который,  якобы даёт вам священную смерть? Вы или врёте всем, или врёте самим себе

 

Потому что невозможно поверить, что, например,  кто-нибудь из вас действительно думает, что Америка идёт в Сирию, чтобы установить там ислам! 

Даже пальцы отказывались набирать эту фразу на клавиатуре, настолько она абсурдна! 

Между тем, мне пришлось наблюдать, как лидеры радикалов сетуют в Интернете на то, что Европа медлит с помощью в том, чтобы эти бандиты победили в Шаме.

И прямо так они негодовали, что меня оторопь брала. 

Они-де зовут Годзилку, как домашнюю болонку «Тузик, Тузик, ко мне, к ноге, давай, фас», а Годзилко-тузик, понимаете ли, не бежит. 

И становится так понятно, так очевидно, кому служат эти самоназыванцы-моджахеды и невозможно, никак невозможно, поверить, что сами они не понимают, чьё они войско

Эта война, война Годзилы, которая обзавелась войском зомби, воюющим на её стороне.

 

Но страшнее всего равнодушие людей, которые видя всю эту мерзостную картину, даже, если предположить, что  они действительно настолько глупы, чтобы думать, что Годзила когда -нибудь насытится и не придёт топтать их города, все равно не понятно, почему они так равнодушны. 

Неужели все немножечко мутировали и получили некую прививку рептилией крови? Неужели в наших жилах растворяются капли драконьей крови? Неужели мы потихонечку становимся монстрами? 

И завтра ,когда большая война придёт к нашему порогу, мы помчимся на неё, радостно крича «Ура», и убивая, будем упиваться кровью, жрать сердце врага, резать тупыми ножами, и с невыносимым, нечеловеческим, гадостным лицом лыбиться в камеру, которая нас снимает? 

 

Вы читаете и думаете: «Нет, никогда, это не про меня», ох, как мне хочется верить, что не это про нас…

Мухтар Рамазанов

 islam.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.