• Сообщается от Ибн ‘Аббаса, что Посланник Аллаhа ﷺ сказал (смысл): «Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!». Хадис передал ат-Тирмизи 2913.

ИГИЛ – чума 21 века

Благодатная земля Дагестана. Наш край родной. Чего только ты не видел, что только не терпел, но жил, расцветал, преображался. Страна гор, где ещё живы братские узы, где чтят и уважают старших, где истинный Ислам жив и набирает силы. Сподвижники Пророка (мир ему и благословление), принёсшие Ислам в Дагестан, остались жить в этом прекрасном горном крае, донесли до наших предков самую чистую и красивую религию. И мы знаем, что они похоронены на нашей земле. Сохранилось много исторических памятников в Дербенте, доказывающих появление Ислама именно с южной стороны Дагестана. Мы гордимся этим фактом. И это великое счастье, что мы мусульмане.

Каждый век нашей истории отличается своим великим достижением, какими-то открытиями, культурным подъёмом или экономическим спадом. 21 век нашей эпохи, как это горько ни будет звучать, отметился очередной чумой. Если такая прогрессирующая болезнь, как СПИД является чумой 20 века, то организация ИГИЛ, уносящая жизни людей хуже любой болезни, является чумой 21 века.

Террористическая организация ИГИЛ, не признанная ни одной страной, была основана в 2006 году. Провозгласила она себя и объявила во всеуслышание в 2014 году. Лидером является Абубакр аль-Багдади. Молодёжь из многих стран мира становится под флаги ИГИЛ – «Исламского государства Ирака и Леванты» (правильнее назвать его “Иблисское государство”, при.редактора). Из Дагестана на сегодняшний день в Сирию тоже выехало определенное количество людей.

То, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, это результат войн и революций 1990-х и 2000-х годов, когда блок НАТО почти стёр с лица земли Ирак и Афганистан. Все эти годы нам твердили, что НАТО пытается свергнуть диктаторов и внедрить демократию. Но постепенно это всё вылилось в то, что мы сейчас наблюдаем. И хаос увеличивается с каждым днём. К сожалению, этот конфликт затронул и нашу страну.

До боли обидно, что именно чистая религия Ислам представляется миру в искажённом виде. Исламские государства подвергаются критике, именно на территориях исламских государств идут войны.

В первую очередь, Ближний Восток богат нефтью. Страны НАТО и запада за счёт захвата территорий исламских государств решили обогатиться и улучшить своё социальное положение. Это, конечно, основной экономический фактор. Во-вторых, они хотят навязать свою идеологию, свои нравы, традиции и культуру.

Но пошёл обратный процесс. Число мусульман растёт с каждым днём. И уже не англичанин, сидя дома за компьютером, навязывает свою идеологию. А наоборот, какой-нибудь парень, к примеру, из Хунзаха, может донести Ислам до того же англичанина. Лет 50 назад такое и представить невозможно было. И вот на фоне роста числа мусульман появляются какие-то силы и структуры, запускается «проект», чтобы показать Ислам с худшей стороны. К сожалению, как мы сегодня наблюдаем, этой структуре пока удаётся выполнять поставленную задачу. То, что сегодня происходит в Дагестане, то, что наши ребята, руководствуясь эмоциями, едут в Сирию, наблюдается и в других странах. Пропаганда, а в первую очередь это видеоролики высокого качества, ведётся с Запада, чтобы стравить мусульман с мусульманами. Всё, что происходит в исламском мире, все войны, течения, халифаты – всё предопределено, и мы, мусульмане, это прекрасно знаем и понимаем. Истинный халифат будет только с приходом имама Махди. Самая большая беда современных мусульман – это отсутствие богобоязненности. Были, конечно, и золотые времена для Ислама. Мусульмане при первых Халифах держали на высоком уровне не только культуру, но и науку. Была развита живопись, архитектура, медицина, военное искусство. Сейчас всё наоборот. И этому способствуют многие факторы. Происходит раскол религии. Именно этого и добиваются западные страны. Нас, мусульман, невозможно уничтожить выпивкой или наркотиками. Нас уничтожают, стравливая одно течение с другим. Пророк (мир ему и благословление) сказал: «Всевышний ответил на все мои мольбы и выполнил все мои просьбы. Но одно Он оставил без ответа – это единство Уммы мусульман». Как было указано выше, до прихода имама Махди наша Умма не будет знать единства. Это всё было предсказано.

Сегодня молодёжь всего мира интересуется Исламом, хочет изучать его столпы, тянется к религии, ищет истину. Но злые силы преподносят Ислам с плохой стороны. В Дагестане около трёх тысяч мечетей, в каждой из которых есть свой имам. Каждый день он уделяет определённое время группе людей для изучения Ислама, для искоренения невежества среди мусульманской молодёжи. Но выходит, что не до всех доходят эти знания, или они получают их в искажённом виде.

К сожалению, на сегодняшний день воспитанием детей занимаются не родители, а интернет. Молодежь имеет доступ к любым порталам, к сайтам, где не всегда имеется правильная информация. Ребенок, как губка, впитывает в себя все хорошее и плохое. Родители должны помочь разобраться, где плохое, а где хорошее; именно родители заинтересованы тем, чтоб их ребенок вырос достойным человеком и истинным мусульманином, будут вводить его в правильное русло Ислама и сопровождать всю жизнь, защищая, пока возможно, от ненужных сект и течений.

Каждую пятницу мы наблюдаем, что происходит в наших мечетях, и это нас радует. Но обратите внимание, сколько людей остается за пределами мечети. Вот с этой молодежью и нужно работать. В детстве они слышат одну информацию об Исламе, взрослея, получают новую. Юноше становится интересно, он начинает искать ответы на свои вопросы. Но, мы вынуждены признать тот факт, что наша молодежь находит неистинную трактовку вопросов, а именно ту, которая пропагандируется западной властью для раскола Ислама. Сейчас в школах и в вузах вводятся курсы, лекции, уроки для изучения Ислама, чтобы ребенок с детства получал правильное представление о красоте и чистоте нашей религии.

Когда мы говорим о халифате, то представляем не тот халифат и не тот хаос, который творится на Ближнем Востоке. Мы вспоминаем праведных Халифов, о которых столько написано. До нас дошли исторические факты о тех временах, когда в Исламском мире был порядок, было равноправие, была справедливость.

А теперь давайте посмотрим на тот «халифат», который демонстрируют нам ролики ИГИЛ. Разве этот «халифат» соответствует нормам Шариата? Разве убийство приветствуется в Исламе? Ведь все мы знаем, что на первом месте среди тяжких грехов стоит ширк (многобожие), а на втором месте – убийство мусульман. Всевышний донес до нас через Коран, что мусульманин, убивший мусульманина, будет в Аду. И даже если он немусульманин, но находится в договоре с нами, если ему будет нанесен малейший ущерб, то тот, кто подверг его насилию, не почувствует запаха Рая.

Разве о том «халифате», который нам сегодня предлагают и рекламируют по роликам в интернете, должны мечтать мусульмане. Они борются против своих врагов методом пыток, истязаний пленных. Разве наш Пророк (мир ему и благословение) завещал нам такие хадисы, которые учат убивать мусульман? Вспомните битвы, в которых участвовали сподвижники. Как они обращались с пленными кафирами? По указанию Пророка (мир ему и благословения) они сначала относили еду пленным, а потом только питались сами. Столько же примеров гуманного отношения к пленным осталось и со времен Кавказской войны. Когда имам Шамиль уже жил в Калуге, к нему приходили ветераны русской армии, чтобы поприветствовать его и поблагодарить за то, что справедливо относились к ним в плену. Если так называемые сторонники ИГИЛ не соблюдают норм Шариата, о каком Халифате они могут говорить? Пытать людей, истязать или сжигать живьем, перерезать горло – это методы, запрещённые в Исламе. Если просматривать исторические факты, то мы не найдем ни одного примера, чтоб при нашем Пророке (мир ему и благословение) кому-то перерезали горло.

Как же уберечь тех молодых людей, которые истину принимают за ложь, которые черноевидят белым? Очень много признаков происходящего сегодня передали ученые, заведомо предупреждая нас и защищая от зла. Разумный человек с крепким Иманом понимает значение Ислама, никогда не станет под черные флаги войска, несущего смерть. Они убивают своих же братьев – мусульман. Одно это их действие противоречит Исламу, не говоря уже о других. Логически мыслящий человек, знающий хоть немного историю, понимает, что это не джихад, это борьба за власть, за деньги, за социальное положение. Нашей молодежи надо объяснить признаки истинного джихада. Роликам ИГИЛ надо ответить своими роликами, где надо показать, что джихад – это не убийство мусульман – детей, женщин, стариков и т.д.

Наша эмоциональная, но разумная молодежь задумается, сделает выводы, ин шаа-ллах, примет верное решение. Довольство Всевышнего не в убийстве, а в послушании родителям, в изучении своей религии, совершении столпов Ислама, воспитании своих детей богобоязненными. Джихад нужно вести каждый день в своем доме, в своем сердце, поклоняясь Всевышнему, не переступая Его законов, следуя хадисам, показывая своим примером искренность и справедливость, чистоту и красоту Ислама. Чтобы сосед-немусульманин, видя наши поступки, принял Ислам. Вот это и будет джихад. Пытки и насилие, издевательства и истязания, плач и слезы детей, стоны стариков, проклятия матерей – разве это Истинный путь?

http://islamdag.ru/. Набиюла Магомедов

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.