• Сообщается от Ибн ‘Аббаса, что Посланник Аллаhа ﷺ сказал (смысл): «Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!». Хадис передал ат-Тирмизи 2913.

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

БисмиЛляh

   Ассаляму аляйкум, мои дорогие хозяюшки! Решила попробовать вот такой рецепт.
Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле — рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.

   И тут же столкнулась с проблемой — фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики… выпекла… 
   А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось…

слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо 
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. 
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. 

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. 
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Приятного аппетита!

 РЕЦЕПТ ОТ СЕСТРЫ АЛИИ  (http://madrasah2.ru)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.