• Сообщается от Ибн ‘Аббаса, что Посланник Аллаhа ﷺ сказал (смысл): «Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!». Хадис передал ат-Тирмизи 2913.

Новая книга: «Ваххабиты: «Сама` акбар!», «`Арш акбар!»; мусульмане: «Аллах акбар!» Кто же прав?»

Эта книга посвящена рассмотрению проблемы буквалистского понимания священных текстов: ваххабиты всегда подчёркивают, что являются сторонниками буквализма. В этой связи продуктивно провести анализ одной из самых известных для мусульман фраз: «Аллах акбар!».

Рассмотрим лексическое значение слова «акбар» в арабском языке: «акбар» – это превосходная степень от слова «кабир»: 1) большой, огромный, великий; 2) важный, высокий, серьезный; 3) старый, взрослый, старший. Как видим, первый смысл – физический. Есть одно из имен Аллаха аль-Кябир, оно приводится у аль-Газали в книге, посвященной именам Аллаха, которая переведена на русский язык. В намазе мусульманин (в начале) говорит такбир, чтобы показать, что Аллах важнее всего. Конечно, неграмотный буквалист должен понять, что Аллах больше всего. Физически. В Коране фраза «Аллаху акбар» отсутствует, хотя слово акбар есть, но не в отношении Аллаха конкретно. Акбар – самый большой, а ваххабиты говорят, что нужно брать прямой смысл, получается, что акбар нужно понимать в прямом смысле.
Таким образом, перед каждым вступлением в намаз ваххабиты совершают акт лицемерия: они в душе верят, что сама’ акбар, но вынуждены прилюдно произносить Аллах акбар! Такое явное противоречие выводит их из состояния покоя, вот почему ваххабиты не в состоянии совершать намаз спокойно – они дергаются, суетятся, делают массу ненужных движений, т.к. этот акт лицемерия – словесное унижение их главного Бога Бога Неба для них весьма неприятно и сказывается на манере совершения намаза. Очевидно, что ваххабиты, будучи буквалистами, в одиночестве стараются произносить вместо «Аллах акбар!» «Сама’ акбар!» иногда и вслух искажают эту фразу, чтобы ублажить их старшего Бога Бога Неба.
Таким образом, «салафизм» – это скрытая проповедь многобожия, насаждение поклонения Небу вместо Аллаха, навязывание арабских племенных предрассудков и невежества.
Унизительная для Бога «салафитская» концепция «маленького Аллаха в Большом Небе» должна быть изжита как ужасное язычество и оскорбление Великого Аллаха.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Возможность комментирования заблокирована.