• Сообщается от Ибн ‘Аббаса, что Посланник Аллаhа ﷺ сказал (смысл): «Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!». Хадис передал ат-Тирмизи 2913.

Запеканка из баклажанов

Как приготовить 

  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Порежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посолите каждый кусочек с обеих сторон, положите на тарелку и оставьте минут на 20.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Почистите картофель, нарежте кругами, посолите и поджарьте на сковородке с обеих сторон.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Жареный картофель положите в емкость для приготовления в качестве первого слоя.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Почистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло, затем высыпьте сюда нарезанный лук и поджаривайте не мелком огне, пока лук не станет мягким.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Очистите сладкий перец от семян, нарежьте его и добавьте в сковороду с луком. Перемешивая, поджаривайте 5 мин.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Увеличьте огонь под сковородкой, добавьте в нее говяжий фарш и поджаривайте еще 5 мин.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавьте нарезанные помидоры (либо 2 ст. л. томатного соуса), посолите и поперчите, все смешайте.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Таким образом поджаривайте мясо с овощами около 15 мин. В конце добавьте нарезанную смесь зелени (если есть). Теперь всю эту красоту выложите поверх жареного картофеля в емкость для приготовления.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Слейте лишнюю жидкость, стекщую с нарезанных баклажанов. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и поджаривайте на ней кружочки баклажанов с обеих сторон до готовности.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Теперь выложите жаренные баклажаны новым слоем в блюдо.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Пришло время приготовить соус бешамель. Для этого нагрейте кастрюлю и растопите в ней 50 г сливочного масла.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавьте 2 ст. л. муки.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Тщательно перемешайте масло с мукой. Убедитесь, что температура плиты не позволит маслу подгореть. Добавляйте молоко — стакан за стаканом — тщательно перемешивая смесь. Оставьте соус на плите и перемешивайте, пока он не станет гуще.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    В отдельной миске смешайте яйца. Снимите кастрюлю с соусом с плиты и вылейте в нее яйца.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Посолите и перемешивайте до достижения однородности.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Вылейте готовый соус на основное блюдо.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Покрошите сверху нарезанный сыр.
  • Запеканка из баклажанов - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Поставьте емкость с блюдом в духовку (предварительно разогретую до 180 С) на время от 45 мин. до 1 часа. Достаньте запеканку из духовки и дайте отстояться 20 мин., затем нарежьте и подавайте в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
  • Запеканка из баклажанов - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Ингредиенты:

Картофель
Баклажаны
Фарш говяжий
Помидоры
Перец желтый сладкий
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная высшего сорта
Молоко
Яйцо куриное
Сыр твердый
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Оливковое масло
3 шт
2 шт
300 г
1 шт
1 шт
1 шт
50 г для соуса
2 ст. ложки для соуса
100 г для соуса
2 шт для соуса
150 г
1
1
1
1
1
1
1
1
1
40 г

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.